Блошиные рынки: Вернисаж, Львов

Самый известный и распиаренный среди туристов блошиный рынок Львова. Расположен рядом с театром имени Марии Заньковецкой, позади Церкви Преображения, на месте бывшего сквера между улицами Леси Украинский, Театральной и Низкий Замок.

Рынок Вернисаж, Львов

Точную дату появления Вернисажа я не нашел, но в большинстве источников пишут, что рынок появился в годы Перестройки. Правда, сначала он был не здесь, а на пересечении улиц Краковской и Армянской (зелёный участок на схеме). Первыми здесь «поселились» художники, а уже потом к ним присоединились другие. В 1992 году Вернисаж обосновался на нынешнем месте.

Читать далее

Блошиные рынки: Петровка, Киев

Самый большой и, как по мне, интересный блошиный рынок Киева, который с каждым годом становится все больше и больше по площади. Перенесен сюда в конце 2011 года с Куренёвки, о которой чуть позже будет отдельный материал.

Адрес: ул. Вербовая

Начиналось все фактически с одной центральной аллеи (красный цвет на схеме), но теперь блошка занимает куда большую площадь (условно синие линии). Находится прямо за легендарным книжным рынком (если идти от ст. м. Петровка), который Министерство торговли США включило в число 17 пиратских рынков по продаже контрафактной продукции, наносящих наибольший ущерб интеллектуальным правам в мире 🙂

Читать далее

Какие наручные часы лучше купить

Выбор наручных часов – шаг довольно ответственный. Конечно, если вы хотите, чтобы аксессуар прослужил верой и правдой как можно дольше. А, решившись на это смелое предприятие, вы открываете каталоги или запрашиваете мудрого гугловского совета, и понимаете – выбор просто огромен! Чтобы не потеряться в этом море моделей и брендов, нужно заручиться поддержкой опытных специалистов. Таких, например, которые работают в Watch4You. Именно туда мы отправились за советом, и вот, что нам удалось узнать.

Бюджет

Какие наручные часы лучше купить

Для начала определитесь, сколько вы готовы потратить на новый прибор. Это поможет сузить поиски. И, да, доступная цена не означает низкого качества. Многие компании с мировым именем выпускают достойные модели среднего сегмента рынка. Вот, например, японский гигант электроники Casio. Их продукция представлена в широчайшем ценовом диапазоне. При этом, даже ходики с самой низкой стоимостью обладают достаточно высокой устойчивостью к факторам внешней среды. А все потому, что фирма дорожит своим именем, и просто не позволяет себе выпускать суррогат. Видимо, именно поэтому она и является одним из мировых лидеров часовой индустрии.

Читать далее

Компас ЧЧЗ #4 (КН-1)

Попался очередной компас – наверное, самое часто оформление из советских ЧЧЗ-шных наручных компасов в часовых корпусах.

Компас ЧЧЗ КН-1

Был куплен в достаточно хорошем состоянии, так что работы были сделаны по минимуму – полирнул стекло, почистил корпус.

Читать далее

Компас ЧЧЗ #3 (КН-1)

Попался еще один наручный компас – КН-1, производства Чистопольского часового завода.

Был приведен в порядок и намарафечен, проверен на работоспособность 🙂 , после чего он занял свое законное место по соседству с КН-2 и более ранней (я так думаю) версией компаса ЧЧЗ.

Компас ЧЧЗ КН-1

Читать далее