Луч 3045: Между механикой и кварцем

Давно хотел заиметь себе электронно-механический Луч на калибре 3045 (была у меня когда-то парочка их «последователей», 3055, но что-то не зацепили), но чтобы и сохран был хороший, и моторчик рабочий, и цена адекватная, всё как-то не попадались. И вот, наконец, повезло.

Луч 3045: Между механикой и кварцем

Часы в очень приличном состоянии, на бодром ходу.

Чем интересны эти часы? Кроме симпатичного дизайна (как по мне), главная их «фишка» – механизм: уже не механика в чистом виде, но еще и не кварц в классическом понимании. Электронно-механические.

Читать далее

No name Automatic или de luxe для супершпионов

Попался интересный де люкс на аукционе – раньше никогда такого не видел. Из интересного то, что на циферблате отсутствует надпись о марке часов (де люксы, как известно, шли на экспорт под многими именами – Poljot, Sekonda, Alfa, Velma, Global-P, Carlisle и т.д) и стране-производителе (made in ussr).

No name Automatic или de luxe для супершпионов

Первым делом закралась в голову мысль – смыли/соскребли. Полез искать и с радостью обнаружил, что этого сделать с часами не могли, так как такого оформления попросту не было!

Читать далее

Итоги 2017 года: 50 лет Великого Октября. Москва, Кремль

Наступает Новый год, время подводить всякие итоги года уходящего 🙂

В этом году трофеев было очень мало, так как в моей жизни произошло более важное, чем ЧБ, событие, которому я несказанно рад. Зовут это событие Майя.

Но некоторые трофеи всё же были. Лучший – Полёт в стилистике «де люкс» на калибре 2416. Наверное, это и есть моя лучшая находка 2017 года.

Итоги 2017 года: 50 лет Великого Октября. Москва, Кремль

Читать далее

Rolex Пола Ньюмана был продан за 17,75 млн. долларов

Многие считают, что Rolex – что-то вроде царя часов. Теперь в пользу этой гипотезы у ее сторонников будет еще один весомый аргумент: Rolex Daytona Пола Ньюмана ушел с молотка аукционного дома Phillips в Нью-Йорке за рекордную сумму – 17 752 500 долларов.

Rolex Пола Ньюмана был продан за 17,75 млн. долларов

Почему покупатель выложил такую астрономическую сумму за этот Rolex? Ну хотя бы потому, что эти часы сочетают в себе золотой век автогонок и, возможно, величайшую голливудскую историю любви. Что интересно, в аукционном доме ожидали, что часы будут проданы примерно за 1 миллион долларов, но 12-минутные торги подняли стоимость часов почти до 18 миллионов долларов.

Читать далее